Как оформить доставку лекарств льготникам в период самоизоляции

 Уважаемые пациенты, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение!

 Если вы находитесь в группе риска и не можете самостоятельно прийти в поликлинику для выписки рецептов на лекарственные препараты, просим обратиться в поликлинику по телефонам

  Сall-центр:

+7 (3812) 22-81-04
+7 (3812) 22-81-09
+7 (3812) 28-57-52

 - Медсестра придет к вам на дом, возьмет льготную тетрадь, а на следующий день принесет вам готовые рецепты, - рассказывает исполняющая обязанности заведующего вторым терапевтическим отделением Анна Рындина.

 Выписать рецепты и получить по ним в аптеке лекарства также смогут ваши родные и близкие. Для этого необходимо принести в поликлинику льготную тетрадь и обратиться за помощью к администратору.

 Если у вас нет возможности отправить за лекарствами родных и близких, можно обратиться за помощью к волонтерам.

 Общероссийский народный фронт запустил горячую линию для людей старше 60 лет, а также маломобильных граждан в связи с пандемией коронавируса COVID-2019. По телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11 - можно круглосуточно оставлять заявки волонтерам на покупку и доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости для пожилых, одиноких и маломобильных пациентов.

Минздрав России обращает внимание на необходимость создания условий для соблюдения амбулаторными пациентами режима самоизоляции и максимального снижения числа контактов с другими людьми. Это особенно важно в период распространения новой коронавирусной инфекции, чтобы уменьшить количество контактов и соблюдать режим самоизоляции. В частности, это позволит пациентам максимально сократить визиты в поликлинику.